3/24/2012

Extra virgin olive oil...healthiest food in Mediterranean diet.




That Mediterranean diet is one of the healthiest diets in the world is an undeniable fact supported by many medical research.
The extra virgin olive oil, one of the pillars in the Mediterranean diet, contains certain natural chemical substances that produce an antiinflammatory effects in the human body, which added to their benefits in heart healthy and anticancer properties its consumption is recommended.
Extra virgin olive oil is a 100% natural product, without any refining process and any additivies.
It is shown that is a heart healthy food and countries where people used to consume their citizens have a lower incidence of heart diseases.
Containing a high level of oleic acid, helps to reduce blood cholesterol levels, and the antioxidants in extra virgin olive oil (polyphenols and E vitamin) provide a protective effect against the obstruction of blood vessels.
The extra virgin olive oil stimulates the digestive secretions and make us a healthier digestión, helps us to empty the stomach slowly and to absorb the nutrients more efficiently, reducing gastric acidity and the size and pain of the ulcers.
The extra virgin olive oil has protective effects agains cell oxidation and bone mineralization.
With only two spoons of extra virgin olive oil in our daily diet we get to reap the benefits of probably the healthiest of the foods included in the Mediterranean diet.

Que la dieta mediterránea es una delas más saludables del mundo es un hecho incuestionable avalado por multitud de estudios médicos.
El aceite de oliva virgen extra, siendo uno de los pilares de la dieta mediterránea, contiene ciertos químicos naturales que producen un efecto anti inflamatorio en el organismo, que añadido a sus beneficios en aceites esenciales cardiosaludables y con propiedades anticancerígenas, nos hace recomendable su consumo.
El aceite de oliva virgen extra es un producto natural 100% sin ningún proceso de refinamiento y al que no se han incorporado ningún tipo de aditivos.
Está demostrado que se trata de un alimento cardiosaludable y en los países donde se consume hay una incidencia menor de enfermedades cardiovasculares.
Al contener un elevado nivel de ácido oleico, ácido graso monoinsaturado, ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre. Los antioxidantes del aceite de oliva virgen extra (polifenoles y vitamina E) ofrecen un efecto protector ante la obstrucción de los vasos sanguíneos.
El aceite de oliva virgen extra estimula las secreciones digestivas y hace que tengamos una digestión más saludable.
El aceite de oliva virgen extra ayuda a que el estómago se vacie de forma más lenta, asimilando mejor los nutrientes, reduciendo la acidez gástrica, hecho que provoca que se reduzca el dolor y tamaño de las úlceras.
El aceite de oliva virgen extra posee efectos protectores contra la oxidación celular y el envejecimiento, y asímismo, repercute en el crecimiento y la mineralización de los huesos.
Con sólo dos cucharadas diarias de aceite de oliva virgen extra en nuestra dieta conseguimos obtener los beneficios de, probablemente, el más saludable de los alimentos que incluye la dieta mediterránea.

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