3/27/2012

4 Kilos vinícola, premio Gourmets mejor bodega del año 2011.


La prestigiosa guía Gourmets en su XXVII edición (2012) acaba de proclamar la bodega mallorquina 4 Kilos Apol.lònia vinicultors como la mejor bodega española del año.
La guía Gourmets, de reconocido prestigio y valoración en el sector vinícola español, creada en 1983, continua anualmente con la recomendación, promoción y reconocimiento de los mejores vinos españoles, catando a ciegas casi 5.000 vinos, procedientes de más de 1.200 bodegas de todo el territorio español.
4 kilos, bodega situada en la localidad de Felanitx y perteneciente a la D.O. Vins de la terra de Mallorca, nació en 2006 de la mano del enólogo Francesc Grimalt, conocido por ser el "rescatador" de la uva de variedad autóctona Callet, y Sergio Caballero conocido promotor del festival de música Sonar.
El nombre de  4 kilos lo determinaron en consecuencia de la aportación inicial de capital efectuada por los socios fundadores (4 millones de las antiguas pesetas), hecho con el que querian demostrar que la elaboración de grandes vinos no depende de un gran esfuerzo económico, sino de una ambición por la calidad y una pasión por el producto, hecho que han demostrado con creces con la elaboración de los estupendos tintos 12 Volts y 4 Kilos y con el reciente Gallinas y Focas, fruto de una colaboración con la organización de personas con discapacidad intelectual Amadip.Esment.
Este otorgamiento como mejor bodega del año 2011, no hace más que reconocer la gran labor efectuada por las bodegas 4 Kilos y la estupenda calidad de unos vinos únicos con un carácter especial y mediteráneo.
Visita la web oficial en www.4kilos.com.



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