7/07/2012

La Mar de Vinos




EVENTO: LA MAR DE VINOS.
FECHA: 08 de julio de 2012.
LUGAR: Cala Sa Nau (Felanitx)
HORARIO: 18:30
ORGANIZAN: Mallorcasenses.com; Bodegas Vi d’Auba; Cala Sa Nau.

Mallorcasenses.com empresa dedicada a la distribución y venta online de productos mallorquines, juntamente con la bodega Vi d’Auba y Cala Sa Nau organizan la primera edición de la cata de vinos “La Mar de Vinos”.

En este evento se podrán degustar tres de los vinos que elabora la Bodega Vi d’Auba dentro de la D.O. Pla i Llevant, los blancos Picot B’ y Singló y el tinto Picot N’, con las oportunas explicaciones que ofrecerá el enológo de la Bodega Jaume Bergadà.

 

Picot B’ se trata de un vino joven elaborado a partir de variedades de uva Chardonnay, Prensal y Moscatel, y que ha sido prmiado con la Medalla de Bornce en el concurso nacional Mezquita en 2010 y con la medalla de Oro en el III Concurso Vino Tellus Rotary Illes Balears 2011.

Picot N’ es un coupage de variedades Callet, Cabernet, Merlot y Syrah que destaca por haber recibido la Medalla de Oro en el Concurso Internacional de Bruselas y en el III Concurso Vino Tellus Rotary Illes Balears 2011, en la categoría de vinos tintos.

Singló (blanc de bota), es la más reciente creación de la Bodega Vi d’Auba, con variedades Chardonnay y Giró y envejecido en bota de roble.

Bodegas Vi d’Auba ubicadas en Felanitx y integradas en la D.O. Pla i llevant, fundadas en 2006, se distinguen por la elaboración de vinos de alta gama a partir de prácticas de cultivo tradicionales con variedades de uva tanto autóctonas como internacionales que aportan cuerpo y frescura a sus vinos, produciendo unas 14.000 botellas anuales.

Así mismo la tarde estará acompañada con música Deep House a cargo del D.J. Dandy Jump como viene siendo habitual en las vespertinas de los domingos en Cala Sa Nau.

Una forma diferente de disfrutar de los placeres que nos ofrece Mallorca en un lugar privilegiado como es Cala Sa Nau, en un ambiente relajado y con la desgustación de los vinos de alta calidad de las Bodegas Vi d’Auba, para descubrir Mallorca a través de los sentidos.



6/19/2012

Mermelada de Ciruela “Pruna de Frare Roig”



Las monjas internas en el Monasterio de la Santa Familia de Manacor confeccionan las más finas mermeladas utilizando el método tradicional antiguo mallorquín, 100% natural, sólo fruta en grandes proporciones y azúcar.
Los frutos utilizados son de su propia cosecha y de los aportados a modo de contribución gratuita por los habitantes de Manacor.
Todas las recetas son antiquísimas, proviniendo la mayoría de la misma Orden religiosa, y han sido transmitidas de generación en generación.
El capítulo 48 de la regla de San Benito afirma: “Si las condiciones del lugar o pobreza exigían que ellos mismos se hiciesen las cosechas, que no se entristezcan, porque es entonces que son monjes de verdad, cuando viven del trabajo de sus manos…Que todas las cosas se hagan con moderación pensando en los más débiles”.

Esta mermelada está elaborada a partir de ciruelas de la variedad autóctona “pruna de frare roig”, limón y azúcar.

La mermelada de ciruelas de la variedad autóctona “pruna de frare roig”, que se trata de una variedad reconocida y muy apreciada de la que destaca que su exterior presenta distintas tonalidades de verde y lila, sobresaliendo uno de sus dos costados. La forma es alargada, con pulpa amarillenta. La textura, suave, sin filamentos en la trituración, de aroma compacto y uniforme. Gusto dulce no ácido. 
Producto artesano 100% natural.
Mucha fruta y poco azúcar, sin aditivos ni conservantes, para reafirmar el sabor de la fruta dejando un poco de lado la aportación dulce.
Producto de calidad que hace recordar las mermeladas que realizaban las abuelas.

5/28/2012

Son Cosmet Relax & Confort





Hoy os recomendamos un extraordinario hotel rural situado en la zona este de Mallorca, en la Ctra. de Campos a Sa Ràpita, km 2, muy cerca de la zona en que se encuentra la playa más paradisiaca de Mallorca como es Es Trenc, un lugar para perderse y disfrutar de la tranquilidad del Isla de la calma.


Son Cosmet es una antigua possessió mallorquina de 150 Hcs. reconvertida en unexclusivo hotel, en el que tradición e innovación se dan armónicamente la mano.En un pequeño altozano, dominando toda la finca, se levantan las edificaciones que albergan el hotel.La construcción, iniciada en el s. XIII y con una torre de defensa del s. XVI, es única en el entorno por sus ancestrales características.Hoy sus viejos muros, rehabilitados con técnicas convencionales y respetando escrupulosamente tanto las estructuras y los volúmenes exteriores como los espacios interiores, esconden la más avanzada tecnología.Todas las habitaciones están situadas en el cuerpo principal de la edificación y se accede a ellas a través de grandes salones y dependencias amuebladas con valiosas piezas de los siglos XVII XVIII originarias de la casa y otras de herencia familiar.Un servicio esmerado y discreto propicia que los mas mínimos deseos de los huéspedes se cumplan.
 El Hotel Son Cosmet tiene capacidad para alojar a 20 huéspedes en habitaciones de cuatro categorías diferentes:  Individual, Doble, Junior- Suite y Suite. Todas diferentes entre sí, siguen los cánones tradicionales mallorquines, pero disponen de confortables  camas, baño con bañera y ducha independientes, climatización, TV vía satélite, teléfono, conexión a internet y auténticas antigüedades en su decoración.
 Los jardines con porches, terrazas, estanques y una espectacular piscina, albergan una cueva prehistórica, una alberca, un monumento talayótico, una era medieval...
 Las 150 Has. que rodean el hotel son ideales para senderismo, footing o pasear en bicicleta sin necesidad de 
salir de la finca.


web site del hotel www.soncosmet.com

5/16/2012

El primer Gin de Mallorca

11 (onze) Dry Gin Can Vidalet es el primer Gin de elaboración integral en Mallorca.
La Bodega Can VIdalet de Pollença, desde 1995 realizando vinos de calidad y con su última apuesta por la innovación con este producto tan peculiar como único.
11 es el número de botánicos mediterráneos que se utilizan para la destilación de este Gin.
Se trata de una ginebra elegante y pura, con un ramo de sutiles notas florales y cítricos que se desarrollan el el paladar completo.
Ideal para tomarlo con tónica, con martini o solo (a palo seco), hecho diferencial sobre la mayoría de gins, y ello se debe a su base alcohólica de uva de variedad Cabernet Sauvignon.
11 Dry Gin, el aroma inconfundible de la Mallorca más actual.

5/11/2012

4 Kilos 2010

Uva variedades:
70% callet
20% cabernet
10% syrah
Vino elaborado en las bodegas 4Kilos de la localidad de Felanitx, con variedades de uva tanto internacionales, que aportan estructura al vino, como autóctonas que le aportan la frescura mediterránea, con cuerpo y tanino, potente en boca, posee una acidez marcada y un final en boca muy largo, elegante, fino y equilibrado, de intenso color picota con ribetes violáceos. Limpio y brillante. Lágrima densa que tinta la copa.
Crianza de 14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier, Vosgues y Never.
Graduación 14% vol.

A variety of grapes:
70% callet
20% cabernet
10% syrah.

4kilos 2007 is produced at the 4 kilos wineries in Felanitx. It contains both international and native grapes what gives structure to the wine and Mediterranean freshness. This wine is full-bodied, tannin and powerful on the palate. It has strong acidity and a long aftertaste, elegant, delicate and balanced, with intense cherry colour and violet tones. It is clean and bright. It has a dense tear.
It is aged during 14 months in new French oak barrels (Allier, Vosgues and Never)

Alcohol 14% vol.
http://www.mallorcasenses.com/home/index.php?i=en&catprod=1

Rebsorten:
70% callet
20% cabernet
10% syrah

Hersgestellt in der Bogeda 4 Kilos, aus Felanitx, mit internationalen Rebsorten, die dem Wein Struktur geben, sowie auch lokalen Weintrauben, deren die mediterrane frische beitragen, mit Körper und Tannin, kräftig im Mund, besitz eine bemerkenswerte Säure und hat ein langes Ende im Mund, elegant, fein und ausgeglichen, intensive Kirschfarbe mit veilchenblaue Randfarbe. Sauber und glänzend. Dicke Kirchenfenster die das Glas färben.
14 Monate Reifung in neuen Barriquen aus französischen Eichen Alliers, Vosgues und Never.
Alkoholgehalt
14% Vol
http://www.mallorcasenses.com/home/index.php?i=de&catprod=1

5/10/2012

Puerta dimensionales


Puertas dimensionales de 4kilos vinícola, grandes pensamientos y mejores vinos.


5/07/2012

Finca Son Sama



This week we recommend you this peaceful country house in the heart of Mallorca, near to everywhere  in a lovely enviroment place, that's FINCA SON SAMA.
Son Sama is an old Majorcan Possessió or rural property, dating from 1531, set in 20 hectares of land, renovated for use for rural tourism.
Situated 170 metres above sea level, it enjoys panoramic views over the Isle of Cabrera and the south of Majorca.
In Son Sama, you will enjoy the Majorcan rustic atmosphere in completely natural and cosy surroundings.
Son Sama has double rooms, suites and apartments. The old Majorcan-style rooms will take you back to the Majorca of the past, while still offering all the comforts of modern life. There are magnificent views over the totally rural surroundings of the property, the stables and the riding grounds.
There is an indoor swimming-pool and restaurant service.
In Son Sama you can rent apartments equipped with the necessary infrastructure, bathroom and kitchen, with splendid views over the south of Majorca and, if visibility is good enough, the Isle of Cabrera.
If total relaxation and peace are what you are looking for, you are sure to find it in Son Sama, As well as being a rural tourism establishment, Son Sama also offers a restaurant service.
They prepare traditional Majorcan dishes from authentic recipes, but their menu also includes exquisite Mediterranean dishes.
They also innovate using the typical products of Majorca, such as sobrassada,a mild pepper sausage, to offer you new and different dishes.
Take a look to their official web site at www.sonsama.com